Baci di dama

Baci di dama

I baci di dama sono originari della città di Tortona in Piemonte, dove nacquero più di un secolo fa: da…

Leggi...
Pesche ripiene al forno

Pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene al forno sono un dessert estivo da gustare al cucchiaio che racchiude, in ciascuna metà di pesca, un ripieno…

Leggi...
Torta zebrata

Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce soffice e bicolore realizzato con pochi e semplici ingredienti, che crea un divertente effetto zebrato. Ingredienti…

Leggi...
Biscotti di pasta frolla con glassa

Biscotti di pasta frolla con glassa

Biscotti buonissimi e bellissimi da vedere, sono adatti a tutte le feste. Ingredienti per 1 Kg di biscotti 1 Kg di…

Leggi...
Mousse alla menta

Mousse alla menta

La mousse alla menta è un dessert buonissimo e facile da preparare. Un dolce al cucchiaio estivo e fresco che delizierà i…

Leggi...
Panna montata

Panna montata

Montare la panna in casa è un'operazione semplicissima ma fondamentale! Ecco le indicazioni per realizzarla al meglio. Ingredienti 250 g di panna Elena…

Leggi...
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turco, salame vichingo o salame inglese, è un dolce a base di cioccolato…

Leggi...

Panettone classico di Morandin

(Dose per un panettone da 1 kg oppure due da 500 g)  Primo impasto:  105 g di lievito naturale 95…

Leggi...

Panettone fatto in casa

PANETTONE FATTO IN CASA: COME FARLO BENE! Un vademecum (dal latino vieni con me, con il significato figurativo ti do una mano) è una guida o…

Leggi...

Colomba classica

  Il post verrà quindi aggiornato a breve con le foto complete, ed i vari accorgimenti; la prima colomba devo…

Leggi...
Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari.…

Leggi...
Torta di mele

Torta di mele

La  torta di mele è una ricetta classica che piace molto a bambini ed adulti, impossibile resistere davanti a un pezzetto di…

Leggi...
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato fondente è tra le ricette dei dolci al cioccolato di maggiore successo. Ingredienti 250 g di…

Leggi...
Torta caprese

Torta caprese

La torta caprese, come dice il nome stesso, è una delizia di cioccolato e mandorle tipica dell’isola di Capri. Ingredienti…

Leggi...
Sbrisolona di nocciole

Sbrisolona di nocciole

La torta sbrisolona è un dolce tipico lombardo, precisamente della città di Mantova: è una torta dura, friabile e molto…

Leggi...
Crostata

Crostata

La crostata è un dolce sempre molto apprezzato e di facile e veloce preparazione...vediamo come procedere! Ingredienti per una teglia…

Leggi...