Mousse alla menta

La mousse alla menta è un dessert buonissimo e facile da preparare. Un dolce al cucchiaio estivo e fresco che delizierà i vostri ospiti, con la combinazione di questa erba molto profumata e del sapore inconfondibile del cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 1 tazzina di sciroppo alla menta
  • 1 tazzina di acqua
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 80 g di zucchero (50 g possono bastare lo stesso)
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone

Procedimento

Mettete un tegamino sul fuoco e versatevi lo sciroppo di menta e l’acqua e fatevi sciogliere il cioccolato e lo zucchero.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi.

Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e amalgamate il composto.

Lasciate raffreddare un pò e poi incorporate il mascarpone.

Montate i bianchi a neve e uniteli alla mousse mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

Versare nei bicchierini e lasciar riposare in frigorifero una notte intera.