Torta zebrata
La torta zebrata è un dolce soffice e bicolore realizzato con pochi e semplici ingredienti, che crea un divertente effetto zebrato.
Ingredienti
- 150 g di burro
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 300 g di farina
- 220 g di zucchero
- 140 g di fecola di patate
- 100/200 ml di latte
- 6 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aiutatevi con uno sbattitore.
Aggiungete le uova una alla volta.
Quando il composto sarà cremoso, aggiungete 100 g di fecola, lo lievito e la vanillina e continuate a mescolare aggiungendo 100/120 ml di latte o quanto basta affinchè il composto si stacchi pesantemente dal cucchiaio.
Dividete il composto in due parti uguali e aggiungete in una ciotola il cacao setacciato e nell’altra la fecola di patate.
I due composti devono avere la stessa consistenza.
Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versate due cucchiai di impasto chiaro al centro e poi due cucchiai di quello scuro al centro di quello chiaro.
Procedete così fino ad ultimare i due impasti, facendo molta attenzione a non muovere la tortiera.
Portate il forno in temperatura a 180 °C.
Informate per 50/60 minuti a forno statico.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare prima di servire.