Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce soffice e bicolore realizzato con pochi e semplici ingredienti, che crea un divertente effetto zebrato.

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 300 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 140 g di fecola di patate
  • 100/200 ml di latte
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aiutatevi con uno sbattitore.

Aggiungete le uova una alla volta.

Quando il composto sarà cremoso, aggiungete 100 g di fecola, lo lievito e la vanillina e continuate a mescolare aggiungendo 100/120 ml di latte o quanto basta affinchè il composto si stacchi pesantemente dal cucchiaio.

Dividete il composto in due parti uguali e aggiungete in una ciotola il cacao setacciato e nell’altra la fecola di patate.

I due composti devono avere la stessa consistenza.

Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versate due cucchiai di impasto chiaro al centro e poi due cucchiai di quello scuro al centro di quello chiaro.

Procedete così fino ad ultimare i due impasti, facendo molta attenzione a non muovere la tortiera.

Portate il forno in temperatura a 180 °C.

Informate per 50/60 minuti a forno statico.

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare prima di servire.