Pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene al forno sono un dessert estivo da gustare al cucchiaio che racchiude, in ciascuna metà di pesca, un ripieno di amaretti e cioccolato. 

Ingredienti

  • 6 pesche mature e sode
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 80 g di amaretti sbriciolati
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 tuorli
  • Rum

Preparazione

Lavate e asciugate le pesche, dividetele a metà e togliete il nocciolo.

Con un cucchiaio scavate leggermente intorno all’incavo del nocciolo, tenendo da parte la polpa.

Schiacciate la polpa tolta con una forchetta.

Tritate gli amaretti e il cioccolato.

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi gli amaretti e il cioccolato tritati ed infine la polpa raccolta precedentemente, il cacao amaro ed eventualmente il Rum.

Infine disponete in una pirofila leggermente imburrata le pesche una vicina all’altra con l’incavo rivolto verso l’alto, preferibilmente senza lasciare spazi.

Riempitele con alcuni cucchiai del ripieno, dando al ripieno la forma di una piccola cupola.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 60 minuti (oppure in forno ventilato a 160°C per 50 minuti).

Trascorso il tempo necessario, estraete le pesche ripiene dal forno e servitele ai vostri ospiti ancora calde!