Mousse alla menta
La mousse alla menta è un dessert buonissimo e facile da preparare. Un dolce al cucchiaio estivo e fresco che delizierà i vostri ospiti, con la combinazione di questa erba molto profumata e del sapore inconfondibile del cioccolato fondente.
Ingredienti
- 1 tazzina di sciroppo alla menta
- 1 tazzina di acqua
- 200 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero (50 g possono bastare lo stesso)
- 2 uova
- 250 g di mascarpone
Procedimento
Mettete un tegamino sul fuoco e versatevi lo sciroppo di menta e l’acqua e fatevi sciogliere il cioccolato e lo zucchero.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi.
Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e amalgamate il composto.
Lasciate raffreddare un pò e poi incorporate il mascarpone.
Montate i bianchi a neve e uniteli alla mousse mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Versare nei bicchierini e lasciar riposare in frigorifero una notte intera.