Frittata agli asparagi

La frittata di asparagi è un classico piatto primaverile.

Ingredienti

  • 600g di asparagi piccoli
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per preparare la frittata di asparagi iniziate lavando gli asparagi, togliete loro la parte bianca e più dura del fusto.

Lessateli per circa 15 minuti cuocendoli a vapore. Quando saranno cotti scolateli e tagliateli a pezzettini . Pulite quindi lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, che adagerete in un tegame nel quale avrete messo i cucchiai di olio.

Fate appassire lo scalogno e poi aggiungete gli asparagi; fate cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che gli asparagi non perderanno più acqua di cottura. In un recipiente sbattete le uova, aggiungete il pepe macinato e il sale e amalgamate  bene gli ingredienti tra loro. Aggiungete poi il composto di uova e cuocete la frittata per 2-3 minuti a fuoco allegro ma non alto, poi ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme. Quando i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati, giratela aiutandovi con il coperchio; fate dorare anche l’altra superficie della frittata e poi fatela scivolare sopra ad un piatto di portata. Servitela immediatamente dividendola a spicchi.