Frittata agli asparagi
La frittata di asparagi è un classico piatto primaverile.
Ingredienti
- 600g di asparagi piccoli
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per preparare la frittata di asparagi iniziate lavando gli asparagi, togliete loro la parte bianca e più dura del fusto.
Lessateli per circa 15 minuti cuocendoli a vapore. Quando saranno cotti scolateli e tagliateli a pezzettini . Pulite quindi lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, che adagerete in un tegame nel quale avrete messo i cucchiai di olio.
Fate appassire lo scalogno e poi aggiungete gli asparagi; fate cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che gli asparagi non perderanno più acqua di cottura. In un recipiente sbattete le uova, aggiungete il pepe macinato e il sale e amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Aggiungete poi il composto di uova e cuocete la frittata per 2-3 minuti a fuoco allegro ma non alto, poi ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme. Quando i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati, giratela aiutandovi con il coperchio; fate dorare anche l’altra superficie della frittata e poi fatela scivolare sopra ad un piatto di portata. Servitela immediatamente dividendola a spicchi.