Agnello con patate al forno

L’agnello al forno con patate è un grande classico delle tavole di Pasqua e si prepara con tagli pregiati come il carrè o il cosciotto.

Ingredienti

  • 1 Kg di agnello
  • 1 Kg di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di timo

Procedimento

Lavate bene e tagliate l’agnello e poi asciugatelo.

Preparate le erbe aromatiche e pulite l’aglio.

In una ciotola capiente mettete l’agnello, le erbe e versate il vino, lasciate marinare per almeno 12 ore.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

Disporre le patate sulla teglia e conditele con olio, sale, aglio e molto rosmarino.

Disponete l’agnello sopra le patate e infornate a 180 °C per 90 minuti.

Ogni tanto girate.